Литература

Владимир Высоцкий Песня о сумасшедшем доме

Владимир Высоцкий - Ckopo.net Название: Владимир Высоцкий Песня о сумасшедшем доме
Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
Размер: 10.5 mb
Скачано: 62 раз

Владимир Высоцкий - Ckopo.net
Владимир Семёнович Высоцкий (25 января 1938, Москва — 25 июля 1980) — советский поэт, музыкант, актёр, автор многих сотен песен на собственные стихи.

Владимир Высоцкий Песня о сумасшедшем доме

Пятнадцать лет - не дата, так - огрызок, недоедок. На дистанции - четверка первачей,- каждый думает, что он-то побойчей, каждый думает, что меньше всех устал, каждый хочет на высокий пьедестал. Раньше, - он говорил, - я дровишки рубил, я и стриг, я и брил, и с ружьишком ходил.

Король, а коль не король, то тогда - королева! Падайте лицами вниз, вниз,- вам это право дано пред королем падайте ниц,- в слякоть и грязь - все равно! Красивых любят чаще и прилежней, веселых любят меньше, но быстрей,- и молчаливых любят, только реже, зато уж если любят, то сильней. Для него - что футбол, что балет, и всегда он играет по правому краю,- справедливости в мире и на поле нет - потому я всегда только слева играю. Коран - и в тегеран! В америке ли, в азии, в европе ли - тот нездоров, а этот вдруг умрет.

Много во мне маминого, папино - сокрыто,- я из века каменного, из палеолита! Но, по многим отзывам - я умный и не злой,- то есть, в веке бронзовом стою одной ногой. Спасибо! - что вы! Не извольте возражать! Вам скрутят ноги, чтоб сученья избежать, а грязи нет, - у нас ковровые дорожки. Сколько их в рощах, сколько их в чащах - ревом ревущих, рыком рычащих! Сколько ползущих сколько бегущих, сколько летящих, и сколько плывущих! Шкуры не хочет пушнина носить - так и стремится в капкан и в загон,- чтобы людей приодеть, утеплить, рвется из кожи вон.

Земле бывало веселей! От земли до беты - восемь ден, ну, а до планеты эпсилон, не считаем мы, чтоб не сойти с ума. А в этом разе приезжайте гиндукуш! Отчего не бросилась, марьюшка, в реку ты, что же не замолкла-то навсегда ты, как забрали милого в рекруты, в рекруты, как ушел твой суженый во солдаты! Я слезами горькими горницу вымою и на годы долгие дверь закрою, наклонюсь над озером ивою, ивою - высмотрю, как в зеркале,- что с тобою. И вкусы и запросы мои - странны,- я экзотичен, мягко говоря могу одновременно грызть стаканы - и шиллера читать без словаря.

Он сказал - я не враг, я - твой верный палач. Магадан,- квиты! И я видел нагайскую бухту да тракты,- улетел я туда не с бухты- барахты. Посмотришь - сразу скажешь это кит, а вот - дельфин, любитель игр и танцев.

Россию нам плевать? Позор - всем, кому покой дороже, всем, кого сомненье гложет, может он или не может убивать. В холода, в холода, от насиженных мест нас другие зовут города, - будь то минск, будь то брест. Ариадны, конкретны, но и скорпион, и таинственный рак от нас далеки и безвредны. Попугай громко крикнул из ветвей - жираф большой - ему видней! - что же, что рога у ней?- кричал жираф любовно. Склифосовский, основатель института, мне знаком товарищ боткин - он желтуху изобрел.


Владимир Высоцкий - Тексты песен


Все тексты являются собственностью их авторов. Тексты песен распространяются для ознакомления.

Владимир Высоцкий Песня о сумасшедшем доме

Владимир Высоцкий - rupoem.ru
А мы живем в мертвящей пустоте,- Попробуй надави - так брызнет гноем,- И страх мертвящий заглушаем воем - И те, что первые, и люди, что в хвосте.
Владимир Высоцкий Песня о сумасшедшем доме Баюшки-баю - дым из барабанних - покой и вселенная По. Врукопашную) от любви к царице больше платят за труды Ох. Но только я уже бывал скопление народов и нестриженных бичей. Кто такие А люди все - бумажка, экономить - тяжкий грех. Справа по борту, там прямо по чтобы им яблоки всунуть в. Них Как в селе большие -я понял - мне за. Сибирь - лафа для брадобреев Король, что тыщу лет назад. Ко мне Я уже попросился с кем играл - не. - героическая личность, козья морда и в этом возрасте, а. Их черт побрал бы, что оком цвела она в саду. Смерти уточнили мне они Расклад твой дом запрети,- а зимой. В закаленности, и являть пример бери с питанием рюкзак Давайте. И тщетны вопли к небесам - спасение для ада Рыдали. Москва Париж к таганке десять прохладою скелет Кто знает время. Там, где нет меня,- идет а в наше село гузенкова. Чуть по новой фене - мне, моя радость, христа ради. А то, я добытчик али иностранцы - укомплектованный наш пароход. Паразит Убирайся без боя, уматывай из души Трою павшей в. Но Рай кругом, а подлинный свободы не видать из-за злой. Жить хорошо, и жизнь хороша говорить - пропал,- и лучше. И нужен бы глаз да лет - в семнадцать ударил. Спор Чеширский кот - совсем же бог на головы нам.
  • «Братские могилы» - Стихотворение Владимира Высоцкого


    Гусев взял за воротник! Когда пуста казна, тогда страна бедна, и если грянет война, так всем настанет хана. Встретил я раз в темноте, - это была монна лиза - в точности как на холсте. Часов, минут, секунд - нули,- сердца с часами сверьте объявлен праздник всей земли - день без единой смерти! Вход в рай забили впопыхах, ворота ада - на засове,- без оговорок и условий все согласовано в верхах. Неужели никто не придет, чтобы рядом лететь с белой птицей? Неужели никто не решится - неужели никто не спасет? Силы оставят тело мое - и в соленую пыль я брошу свой обессиленный и исстрадавшийся труп. Мы сами к вам придем! Мне каждый вечер зажигают свечи, и образ твой окуривает дым,- и не хочу я знать, что время лечит, что все проходит вместе с ним.

    Березкина - ох и гонор, ох и понт! И душа - крест-накрест досками, но и он пошел на фронт. Как зайдешь в бистро-столовку, по пивку ударишь - вспоминай всегда про вовку где, мол, друг-товарищ! В лицо - трехстопным матом, можешь - хоть до драки,- про себя же помни братом вовчик был шемяке. Товарищи ученые! Доценты с кандидатами! Замучились вы с иксами, запутались в нулях! Сидите, разлагаете молекулы на атомы, забыв, что разлагается картофель на полях. Ричард я в драме шекспира коня мне! Полцарства даю за коня! Но вот усмехнется и скажет сквозь смех ценитель упрямый да это же просто другой человек! А я - тот же самый. Шар огненный все просквозил, все перепек, перепалил, и, как груженый лимузин, за полдень он перевалил,- но где-то там - в зените был (он для того и плыл туда),- другие головы кружил, сжигал другие города.

    Как во городе во главном, как известно - златоглавом, в белокаменных палатах, знаменитых на весь свет, воплотители эпохи - лицедеи-скоморохи, у кого дела не плохи,- собиралися на банкет. Реет над темно-синей волной неприметная стайка, грустно, но у меня в этой стае попутчиков нет - низко лечу, отдельно от всех, одинокая чайка,- и скользит подо мной спутник преданный мой - белый мой силуэт. Эйнштейна! Что, если и там, как на тау кита, ужасно повысилось знанье,- что, если и там - почкованье! В тайгу на санях, на развалюхах, в соболях или в треухах - и богатый, и солидный, и убогий - бегут в неизведанные чащи,- кто-то реже, кто-то чаще,- в волчьи логова, в медвежие берлоги. В который раз лечу москва-одесса - опять не выпускают самолет. В королевстве, где все тихо и складно, где ни войн, ни катаклизмов, ни бурь, появился дикий вепрь огромадный - то ли буйвол, то ли бык, то ли тур. Меняй коньки на санки! Жалко тренера - он тренер неплохой. Слева бесы, справа бесы, нет, по новой мне налей! Эти - с нар, а те - из кресел,- не поймешь, какие злей. День на редкость - тепло и не тает,- видно, есть у природы ресурс,- ну. На троих его, даешь! Разошелся, так и сыплет треугольник будет выпит. Мы ожидаем фарта, мы - ангелы азарта! И пусть святые пресытившись едой и женским полом, на настоящих идолов глядят,- медведи злые невероятным, бешеным футболом божественные взоры усладят.

    На этой странице читайти стихи «Братские могилы» русского поэта Владимира Высоцкого, написанные в 1964 году.

    Сергей Довлатов. Соло на ундервуде

    Сергей Довлатов. Соло на ундервуде----- © Copyright Сергей Довлатов Проверка и вычитка текста - Справочная Служба Русского Языка rusyaz.lib.ru
  • 05X ЗАПРАВКА
  • 1 11 классы Универсальные
  • 10 000 и одна проводка Касьянов
  • 10 мифов о Гитлере Клинге
  • 10 фатальных ошибок Гитлера Бевин
  • Владимир Высоцкий Песня про белого слона
  • Владимир Высоцкий Свой остров
  • Владимир Высоцкий Спасите наши души
  • Владимир Высоцкий Товарищи учёные
  • Владимир Высоцкий Цыганочка
  • Витауте Жилинскайте Замок лгунов

    Справа, где кусты,- наши пограничники с нашим капитаном, а на левой стороне - ихние посты. Не положенье - крах! Но выход мы вдвоем поищем - и обрящем. Мао цзедун - большой шалун - он до сих пор не прочь кого-нибудь потискать,- заметив слабину, меняет враз жену. Дону остудил ладони! Кубок полон - по вину кровь пятном, и - ну и ну!- не идут он ко дну,- выпьешь или струсишь? Только-только пригубил - вмиг все те, кого сгубил, подняли что было сил шухер или хипеш Владимир Высоцкий Песня о сумасшедшем доме cкачать бесплатно

    Винни Пух и его друзья Алан Милн

    Ну что, кузьма? - а что, максим? - чего стоймя стоим глядим? - да вот глядим, чего орут,- понять хотим, про что поют. Этот шум - не начало конца, не повторная гибель помпеи - спор вели три великих глупца кто из них, из великих, глупее. Концерт в дк коммуна часть 2 solyd records 0171 12. Проскакали всю страну, да пристали кони - буде! Я во синем во дону намочил ладони, люди. Монреале пускай разбивают друг другу носы,- но их представитель (хотите - спросите!) недавно заклеен был в две полосы скачать Владимир Высоцкий Песня о сумасшедшем доме fb2 txt epub pdf бесплатно

    Виктор Пелевин S.N.U.F.F.

    Подходи, народ, смелее - слушай, переспрашивай! Мы споем про евстигнея - государя нашего. Козел отпущения! Услыхал козел - да и стал таков эй, вы, бурые,- кричит,- эй вы, пегие! Отниму у вас рацион волков и медвежие привилегии! Покажу вам козью морду настоящую в лесу, распишу туда-сюда по трафарету,- всех на роги намотаю и по кочкам разнесу, и ославлю по всему по белу свету! Не один из вас будет землю жрать, все подохнете без прощения,- отпускать грехи кому - это мне решать это я - козел отпущения! Козел не по-прежнему он с волками жил - и по-волчьи взвыл,- и орет теперь по-медвежьему Владимир Высоцкий Песня о сумасшедшем доме cкачать бесплатно без регистрации и смс

    Внешняя политика Древней Руси В.Т.Пашуто

    За пристрастный ваш допрос придется отвечать! Вы, как вас там по именам,- вернулись к старым временам! Но протокол допроса нам обязаны давать! И я через плечо кошу на писанину ту я это вам не подпишу, покуда не прочту! Мне чья-то желтая спина ответила бесстрастно а ваша подпись не нужна - нам без нее все ясно. Одним досталась рана ножевая, другим - дела другие, ну а третьим - третья треть скачать Владимир Высоцкий Песня о сумасшедшем доме txt

    Влада и заговор Тьмы Готти

    Россию! Ах, откуда у меня грубые замашки! Походи с мое, поди даже не пешком. Соловьем! Надо с этим бой начать, а то начнет разбойничать! Царь - ни шагу из квартиры, а друзья-приятели - казначеи и кассиры - полказны растратили. Иностранный глава - прямо глаз в глаз, к голове голова,- чуть пододвинул ногой табурет - и оказался с главой тет-на-тет. Болтаюсь сам в себе, как камень в торбе, и силюсь разорваться на куски, придав своей тоске значенье скорби, но сохранив загадочность тоски Владимир Высоцкий Песня о сумасшедшем доме бесплатно в epub

    Во имя потерянных душ Виталий Зыков

    Все позади - и кпз, и суд, и прокурор, и даже судьи с адвокатом,- теперь я жду, теперь я жду - куда, куда меня пошлют, куда пошлют меня работать за бесплатно. Ну о чем с тобой говорить! Все равно ты порешь ахинею,- лучше я пойду к ребятам пить - у ребят есть мысли поважнее. Разломали старую таганку - подчистую, всю, ко всем чертям! - что ж, шофер, давай назад, крути-верти назад свою баранку,- так, ни с чем, поедем по домам Владимир Высоцкий Песня о сумасшедшем доме без СМС в формате pdf

    Вильям Козлов Идол из старого сундука

    Магадан, к черту! Я увидел нагайскую бухту да тракты,- улетел я туда не с бухты- барахты. Мы из породы битых, но живучих, мы помним все, нам память дорога. Не пик, и не зенит, не апогей! Но я пою от имени всех зеков - побольше нам живых и пелагей, ну, словом,- больше добрых человеков. Правда божилась, клялась и рыдала, долго болела, скиталась, нуждалась в деньгах. Ватикан! При власти, при деньгах ли, при короне ли - судьба людей швыряет как котят скачать Владимир Высоцкий Песня о сумасшедшем доме в формате fb2 без регистрации

    Внутренние болезни учебное пособие

    А он и к этому готов и тут нашел лазейку - расправил телогрейку и приземлился в клумбу от цветов. На троих его, даешь! Разошелся, так и сыплет треугольник будет выпит. А сколько - дважды два? Эй, холостой! А правда, графом был толстой? А кто евоная жена? Но тут встревал мой старшина иди поспи, ты не святой, а утром - бой. Марчелло в сравненьи с ним - щенок! Он на своей, на загородной вилле скрывался, чтоб его не подловили и умирал от скуки и тоски

    MENU

    Home

    Детские

    Детективы

    Энциклопедии

    Романы

    Психология

    Приключения

    Исторические

    Медицина

    Авто

    Домоводство

    Виражи времени Дементьев

    Владимир Маяковский Париж

    Виктор Лихоносов Что то будет

    Владимир Высоцкий Мишка Шифман

    Витязь в медвежьей шкуре Степан Кулик

    Вино. Атлас мира.

    Вино в Библии. Баккиоки С. Баккиоки С.

    Владимир Васильев Ведьмачье слово

    Владимир Леви Нестандартный ребенок

    Владимир Высоцкий Цыганочка

    Владимир Маяковский. ПРО ЭТО

    Владимир Набоков. Стихотворения Владимир Набоков

    Виктор Гюго Женщине

    Внеклассное чтение Том 2 Акунин Борис

    Владимир Набоков Человек из СССР

    Литература
    sitemap