Литература

Виктор Драгунский Сверху вниз наискосок

Виктор Драгунский. Денискины рассказы Название: Виктор Драгунский Сверху вниз наискосок
Формат книги: fb2, txt, epub, pdf
Размер: 8.8 mb
Скачано: 625 раз

Виктор Драгунский. Денискины рассказы
"ОН ЖИВОЙ И СВЕТИТСЯ..." Однажды вечером я сидел во дворе, возле песка, и ждал маму.

Виктор Драгунский Сверху вниз наискосок

Понять нельзябыло ничего, и оркестр опять заиграл что-то очень веселое, только не такбыстро, как раньше. Но более всего известны и пользуются популярностью детские денискины рассказы. За какие-нибудьдве-три секунды до того, как случиться беде, я уже принимался дрожащимголосом просить это место пропусти!       мама, конечно, пропускала, перескакивала с пятого на десятое, и яслушал дальше, но только совсем немножко, потому что в сказках каждуюминуту что-нибудь случается, и, как только становилось ясно, что вот-вотопять произойдет какое-нибудь несчастье, я снова начинал вопить и умолятьи это пропусти!       мама опять пропускала какое-нибудь кровавое преступление, и я ненадолгоуспокаивался.

Конечно, ребята довольно часто просятродителей решить за них задачу, а потом показывают учительнице, как будтоэто они такие герои. И я хотел во всем признаться раисе ивановне, но вместо этоговдруг неожиданно даже для самого себя сказал       - ну вот, исправь это ужасное впечатление, которое ты произвел чтениемстихов некрасова. Там уже сидела наша вожатая люся, и с ней был один парнишка,приблизительно из четвертого, очень некрасивый, с маленькими ушами ибольшущими глазами.

Я болел, я знаешь как похудел? На три кило! Якосмонавт. И я стал ихсостригать, и старался быстро стричь, как в парикмахерской, и пощелкивалножницами по воздуху, когда переходил от волоска к волоску. И получалось, что дорога как будторассказывает, кто по ней проехал до нас с папой и александром семенычем.

Но вместо этого я,знаете, подскакивал, как мячик раз-два-три-четыре! И выходит, что у меняже стянули радиоприемник и я же от этого удовольствие получаю. Читаю       в этом листке были красным карандашом исправлены все ошибки, и в концестиха стояла большая красная единица. И по всему было видно, что мы вот-вот взлетим.

И верно, она потом меня разбудила, и я оделся, умылся, поел и пошел кшколе. Мария петровна, недождавшись маминого ответа, успокоилась немного и стала рыться в своейгромадной сумке. Что, плохо разве?       - сказала тоже - красивая! Намажут два-три пятнышка, вот и всякрасота.

Я стоял позади папы и посвистывал и смотрел вперед на дорогу онаблестела как серебряная, и, если пригнуть голову, было видно, как дрожитнад ней и вьется раскаленный воздух. Вид у него был такой, чтовот он ждет, когда же приемник заиграет. Оказывается, онбыл тут главный я не знаю, но все, кто садился с ним рядом, здоровались сним за руку и вообще оказывали ему почет. А в тот раз я был маленький, яне понимал, что такое цирк. Но я все-таки не растерялсяи ускакал от федьки на одной ноге.


рассказы Драгунского - teremok.in


Денискины рассказы Драгунского. Виктор Юзефович Драгунский родился 1 декабря 1913 года в Нью-Йорке, в еврейской семье эмигрантов из России.

Виктор Драгунский Сверху вниз наискосок

Рассказы для детей - razumniki.ru
Использование материалов сайта http://www.razumniki.ru без письменного разрешения редакции и авторов запрещено.
Виктор Драгунский Сверху вниз наискосок А я, вместо того чтобы учиться, запускал во дворе змея вкосмос, В углу стоял большой чемодан, перевязанный крест-накрест. Я помнил, откуда пришел, И папа улыбался, и мама, и я тоже улыбался. И по всему было видно, Там толклось много народу, и продавались конфетыи вафли. Я представил себе, Дома я все это сообщилмаме, а потом сказал       - как. Я в последнее времяпрочищаю им керогаз, но, думаю, тебе он вполне подойдет. Потому что вода перелилась уже выше горла и булькала ворту. И вот однажды к нам во двор въезжает велосипед. Я,как его увидел, сразу стал расстегивать портфель, чтобы достать кинжал.
  • Денискины рассказы Драгунского читать онлайн


    И если кто кого съел, или бросил вогонь, или заточил в темницу, - я сразу начинал плакать. Как это все-таки глупо - доводить себя до болезней этими проклятымипапиросами. Что-что? Ты успокойся, говори помедленней, а то непонятно! Чтослучилось? Где вы были? Да говори же!       а я совсем не знаю, что говорить. А что будешьговорить, когда нечего говорить? Вот я и говорю       - мы с мишкой. Ты объясни, пожалуйста, популярно, в чем тут дело, какие принципыположены в основу изобретения, какие проблемы оно решает, ну, и так далее.

    Не смей вмешиваться в разговор старших, - со злостью сказала марияпетровна. Откуда онивзялись? Они, наверное, нападали с неба. Мы с папой поставили его дома на полку и теперь включаем каждый вечер. Но я все-таки вышел, и тетя саня, раечка и нелли сказали       - вырастай, денис, побыстрей, мы тебя к себе в бригаду возьмем. Когда мария петровна вбежала к нам в комнату, ее просто нельзя былоузнать.

    Там толклось много народу, и продавались конфетыи вафли, и на стенках висели фотографии разных тигриных морд, и мыпобродили немного и нашли наконец контролершу с программками. Как только я это сказал, так из андрюшки сейчас же закапали слезы, акостик отвернулся и стал колупать стену, потому что из него тоже, наверно,закапало, но он стеснялся, что вот ему уже скоро семь, а он плачет. И шангомахмудович повернулся и стал слушать эту музыку. И когда я показал этот план аленке, мишке и костику, им всем оченьпонравилось. Он положил мои руки наруль, а рядом свои, и я увидел, какие у него толстые пальцы, с широкиминогтями с черной каемкой. Мы с мишкой сделаливнутреннее устройство и два окошечка по бокам это были иллюминаторы длянаблюдения. Можно сесть, раиса ивановна?       она встала из-за стола и подошла ко мне. И я с ней оченьподружился. И уборная, и коридор, и лесенка для второго этажа. Я надумал, что вот как хорошо было бы, если бы всевокруг на свете было устроено наоборот.

    Денискины рассказы Драгунского читать будет интересно детям и даже взрослым, которые захотят окунуться в детские воспоминания.

    Аудиокниги и радиоспектакли для детей // слушать онлайн

    СКАЗКИ // 135 Айболит (илл. Сутеев) // Чуковский Корней Иванович Аленушкины сказки // Мамин-Сибиряк Дмитрий Наркисович
  • 05X ЗАПРАВКА
  • 1 11 классы Универсальные
  • 10 000 и одна проводка Касьянов
  • 10 мифов о Гитлере Клинге
  • 10 фатальных ошибок Гитлера Бевин
  • Виктор Ерофеев Акимуды
  • Виктор Жилин День свершений
  • Виктор Калмыков С. О. Хан Магомедов
  • Виктор Каннинг Проходная пешка
  • Виктор Конецкий В море
  • Виктор Франкл Основы логотерапии

    А мы с мишкой говорим что вы, какая может бытьблагодарность за эту пустяковую девчонку! Не стоит благодарности. Почему он не разговаривал со мной? Мнезахотелось на него взглянуть. У нас там живет и работает дядя павел,он веселый у него зубы белые и кудри. И только тут я вдруг вспомнил, что там, за рулем, сидит мойпапа!       папа сидел, неудобно скрючившись, все тело его было повернуто назад,как будто он смотрел в заднее окно Виктор Драгунский Сверху вниз наискосок cкачать бесплатно

    Виртуозный маркетинг Клаус Кобьёлл

    Но ясебя пересилил, подошел к ней и сказал       - да, мама, ты вчера сказала правильно. Что за машина! Прямоэкстра-класс!       он засмеялся и пригладил свои растрепанные волосы. И об одном только мы жалели, что у нас нет хлеба, а то бымы еще лучше наелись. Тогда они взялисьза руки, и у них получилась цепочка, и тот, который был с шестом, сталподлавливать шляпу. И я сидел и думал и искоса поглядывална папу, как у него идут дела скачать Виктор Драгунский Сверху вниз наискосок fb2 txt epub pdf бесплатно

    ВИШНЯКОВ МИНЯЕВ ЧИТАТЬ ОНЛАЙН

    Еще не люблю, когда мама идет со мной погулять и вдруг встречает тетюрозу!       они тогда разговаривают только друг с дружкой, а я просто не знаю, чембы заняться. И так я катался на своем велосипеде до тех пор, пока колени у меня нестали во время езды подниматься выше руля. А вдруг он и вправду гроссмейстер? А можетбыть, это даже сам ботвинник! Просто так вышел погулять, и все. Он тогдаздорово жиганул меня, и я его не любил Виктор Драгунский Сверху вниз наискосок cкачать бесплатно без регистрации и смс

    Вместо улики Рекс Стаут

    А это некрасиво только раз в году поздравлять. Я всегда просил хлеба у родителей, но у них не было лишнего, и онимне отдавали свой, а мне и этого не хватало. Он был большой, спору нет, новсе-таки поменьше лошади. И об одном только мы жалели, что у нас нет хлеба, а то бымы еще лучше наелись. А напротив этого мальчика ходил мальчик сбородой.

    И раиса ивановна сказала       - эх вы, горе-писаки, один миша слонов написал что-то приличное, а васвсех и видеть не хочу! Идите! Гуляйте! А завтра начнем все сначала скачать Виктор Драгунский Сверху вниз наискосок txt

    Владимир Набоков. Стихотворения Владимир Набоков

    Он шел очень быстро, и я еле-еле поспевал за ним. Что ты, папа! А марья петровна? Она сейчас приедет за мной, и мыотправимся на клязьму. Тоже красиво!       и мы с ним еще немножко поспорили, что интересней и храбрей, и недоспорили, а уже пришли к школе. На бедного мишку просто жалко было смотреть, он лепеталпрерывающимся голосом       - не плачьте. Это было гораздо лучше для нас,потому что, например, кто водит и ищет нас, тот, уж конечно, не сразудогадается, что я притаился за марьсемениной шубой и сам влез в валенкикак раз под шубой Виктор Драгунский Сверху вниз наискосок бесплатно в epub

    Владимир Поляков Варяги

    Онповторит раз сто       михаила таля! Ха-ха-ха-ха-ха-ха! Каково, а? Что вы скажете на это,счастливые родители?       и будет смеяться еще полчаса, и папа и мама будут смеяться тоже. Он снял со своей полки какую-то книгу и сказал       - давай-ка, брат, почитаем чудесную книжку про собаку. И как только мы это решили, я пошел домой и сталзакаляться. Один раз мы всем классом пошли в цирк. Люблю вареники с творогом, творог соленый, сладкий, кислый люблюяблоки, тертые с сахаром, а то яблоки одни самостоятельно, а если яблокиочищенные, то люблю сначала съесть яблочко, а уж потом, на закуску -кожуру!       люблю печенку, котлеты, селедку, фасолевый суп, зеленый горошек,вареное мясо, ириски, сахар, чай, джем, боржом, газировку с сиропом, яйцавсмятку, вкрутую, в мешочке, могу и сырые Виктор Драгунский Сверху вниз наискосок без СМС в формате pdf

    Виктор Конецкий Тамара

    Когда я жил у дяди володи на даче, недалекоот нас жил борис климентьевич, худой такой дядька, веселый, с палкой вруке и высокий, как забор. Мы все кряхтели и пыхтели, когда писали диктант. И онипоехали на корабле искать клады. И совсем не слышно, как рабочие дробят камень, ветер заглушаетих стеклянные молотки. Все пришли и стали вести себяочень прилично, а тетя тамара как только вошла, так вся завертелась, изатрещала, и уселась пить чай рядом с папой скачать Виктор Драгунский Сверху вниз наискосок в формате fb2 без регистрации

    Владимир Зазубрин Щепка

    А если каждыйпраздник поздравлять - это будет по-рыцарски. И особенно хорошо, когда накалишься как следует, бухнуться вводу, и наплаваться вдосталь, и напрыгаться с метровой тумбочки, инаныряться досыта, до отвала. Если есть, давайте его поскореесюда, я сейчас же слетаю на машине в аптеку и привезу лекарство. Старый мореход, он был больной и одинокий старик, онговорил, что знает, где лежат несметные сокровища, и обещал этим трембогачам, что они получат каждый целую кучу алмазов и брильянтов, и этибогачи за эти обещания кормили старого морехода

    MENU

    Home

    Детские

    Детективы

    Энциклопедии

    Романы

    Психология

    Приключения

    Исторические

    Медицина

    Авто

    Домоводство

    Владислав Конюшевский Иной вариант

    Военные самолеты СССР

    Владимир Путин Немец в Кремле Рар Александр

    Виктор Конецкий Тамара

    Владимир Орлов Альтист Данилов

    Виктор Цой Твой номер

    Внутрибольничная инфекция учебное пособие Осипова В. Л.

    Владимир Маяковский Люблю

    Виллет Шарлотта Бронте

    Влюбленные С. К. Стивенс

    Витязь Витковский Алексей

    Во власти консервных банок Родари Джанни

    Внешнеторговая энциклопедия

    Владимир Свержин Трактир Разбитые надежды

    Виктор Драгунский Письмо

    Литература
    sitemap